domingo, 30 de agosto de 2009

Primeirra Safra de feijão guandu(Cajanus caja)

No mutirão do dia 28/08/2009 desenvolvemos ainda a atividade de coleita, debulhamento de favas e seleção de sementes. A safra foi fantástica! (em breve com o peso) e a seleção de sementes proporcionou o diálogo sobre biodiversidade com sensibilização ambiental. Além de ser uma atividade muito divertida, e com grande participação dos alunos, contribuindo para o aumento do interesse sobre questões ambientais. Ótima atividade para ser trabalhada com turmas de ensino fundamental.






Abraços agroecológicos!
Gustavo Motta

4 comentários:

Rogério Lafayette disse...

Muito legal a atividade! Lá na EMJB também tem uns pés antigos de feijão-guandu e minha dúvida é se para o consumo as favas precisam ser colhidas verdes - tem uma receita bem interessante em http://come-se.blogspot.com/2009/03/feijao-guandu.html (se não for o link, dá um corte e cola). Valeu!

Rosa Sousa disse...

Que alegria é a hora da colheita... Parabéns Professor pelos frutos!!!

Explica o que você quer fazer no blog... eu te ajudo!!

rosasousant@gmail.com

Mateus disse...

Na minha casa eu consumo o feijão guandu verde, depois que as favas já ganharam um bom tamanho.
Vale a pena apresentar uma receita com guandu para o pessoal da merenda heim!
Motta incrível o mapa de acesso! Tanto a quantidade quanto a varidedade de países!

Bruno Floresteiro disse...

Grande Motta

Muito bom, os frutos são resultados de um trabalho muito bonito que, com certeza, se multiplicarão...

Abs.

...ainda estou com aquelas sementes aqui, se quiser agente combina...

Manual de agricultura urbana

Temos aqui o manual de agricultura urbana de grande valor e conhecimento. Compartilhe.